Заседание Административной комиссии
07.04.2017 16:40

Если кто - то считает, что сжигание сухих веток, мусора он совершает в "безопасных условиях", то ошибается. Не бывает безопасных костров! Одной искры достаточно, чтобы загорелась трава у забора. Даже при слабом ветре деревянный забор вспыхивает, как спичка. А дальше - больше: загораются постройки, дома ... А всего - то хозяин намеревался сжечь прошлогоднюю траву и ветки, собранные в кучу.

А сколько вредных веществ при сжигании попадают в атмосферу: от фенолформальдегидов, которые высвобождаются при горении пластиковых бутылок и полиэтиленовых пакетов, до тяжёлых металлов.  Всем этим мы потом дышим! И как результат - снижение иммунитета, заболевания дыхательных путей и т.д. Поэтому, прежде чем браться за сжигание, подумайте о последствиях.

На состоявшемся заседании Административной комиссии были рассмотрены протоколы, оформленные за нарушение ст. 4.5 ч.1. Административному наказанию в виде штрафа подвергнуты 5 жителей района. Сумма штрафа составила 9000 рублей.

За нарушение ст. 5,1 "Нарушение правил благоустройства", в соответствии с предусмотренными данной статьёй санкциями оштрафован 1 житель , сумма штрафа составила 200 рублей, предупреждены 2 человека.

Не обошлось на заседании комиссии без протоколов, составленных за нарушение ст. 4.1 ч.1 "Нарушение правил содержания домашних животных и птицы". Административному наказанию в виде штрафа подвергнуты 2 гражданина. Сумма штрафа составила 2000 рублей.

 

Что нас окружает?  Город, люди, друзья, семья - это наш маленький мир. Природа вокруг нас - совсем другой мир. Мир разнообразный и интересный. И очень хочется, чтобы он был благополучным, и нам было хорошо в нём жить, чтобы у каждого  в сердце были прописаны золотыми буквами слова И. Разанова "Если ты будешь чист, если я буду чист, то и общество будет чистым".